Ce midi avec un collègue nous avons bravé le froid pour aller manger une bonne soupe bien chaude !
Nous avons choisi d'aller manger un udon, soupe japonaise avec de grosses pâtes dedans, et d'autres accompagnement (crevette et algues pour moi, canard pour lui). C'était vraiment très bon, et ça réchauffe bien ! Nous avons pris en plus du riz, du poulet frit (très tendre et moelleux) et de l'omelette. Repas très copieux, et vraiment délicieux !
J'en profite aussi pour donner le lien vers un article très interessant sur les différentes nouilles japonaises (ramen, udon et soba) avec également des adresses à paris : http://www.jipango.com/jipango/no7/html/japon_paris_no07.html
Pour rester dans la cuisine, mais changer du Japon, voici un plat préféré de mon chat Gargouille : les côtes de porc aux pommes et au fromage ! Dans la poele, il y a 2 côtes de porc cuites dans un tout petit peu d'huile d'olive et du poivre, une pomme golden bien dorée, et un demi reblochon qu'on aurait pu manger à la petite cuillère, voire à la paille tant il était coulant ! Et puis un peu de coriandre aussi, parceque c'est bien bon la coriandre !
Bon apétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire