Avec mes copines du bureau, je suis retournée à l'Atelier des Chefs pour un nouveau cours de cuisine. Cette fois ci, nous avons appris à faire des papillotes de cabillaud à la crème de parmesan et aux champignons !Vous saviez qu'il était possible de cuire des papillotes à la poele ?Les papillotes transparentes sont vraiment belles ! Nous avons utilisé des feuilles de Carta Fata.Et nous nous sommes régalées !
En dessert, nous avons eu (préparé par le chef avant notre cours), des tartelettes au chocolat et au caramel ! La pâte était très bonne, et la mousse au chocolat qui la garnissait... mmmh ! Un pur délice !
A propos de dessert, j'avoue que je n'en cuisine pas souvent, mais voici une petite sélection de petites douceurs que je me suis préparées dernièrement.
Tout d'abord, le Gateau de Noisettes de Mamy ! Un grand classique de mon enfance, facile à faire, délicieux, et encore meilleur quand il est dégusté avec une boule de glace à la noisette comme ce fut le cas le weekend dernier !Et puis quelques fruits rafraichis, parceque c'est quand même mon dessert préféré. Cerises et kiwis, accompagnés de dattes... Ou kiwis et pêche blanche, avec une sauce au caramel (beurre, lait, et petits caramels à la crème fondus dedans, le tout cuit au bain marie !)
Pour revenir à l'Atelier des Chefs, vous avez peut-etre remarqué que chaque assiette est joliment décorée. J'ai craqué, et j'ai moi auccsi acheté cette bonne sauce au vinaigre balsamique pour décorer mes assiettes ! La salade tomate - thon - maïs prend tout de suite une autre alure !Et même mon petit bento du midi a un petit quelque chose en plus maintenant !
Bon appétit à vous !
1 commentaire:
Wow! Looks fabulous, Ghislaine. You're an artist! Tres bien.
Enregistrer un commentaire