J'ai donc pu manger 5 repas de suite au restaurant japonais, sans manger 2 fois la même choses !
Commençons par le "classique", dans un petit restaurant devant la station de métro Château Landon, spécialisé en maki.
Des retour dans le quartier de l'Opéra, voici un très bon restaurant de tonkatsu (porc panné) situé dans le passage Choiseul : le Momonoki
Et si vous le souhaitez, tous les jours des bento à emporter sont réalisés.
De retour au restaurant Zen, rue de l'echelle, en soirée pour un délicieux repas.
Les amuses bouches sont toujours très bons.
Le saumon sauce teryaki est un délice
Et les desserts (flan à la mangue et sorbet coco, ou crème au matcha et nem à la pâte de haricot rouge) sont à la fois surprenant, et délicieux
Pour finir sur une note sucrée, voici quelques pâtisserie de chez Toraya, l'une des plus anciennes pâtisseries du Japon, installée à côté de la place de la Concorde.
Les namagashi (gâteaux frais de saisons) sont succulents : Je vous laisse découvrir la description très littéraire de ces petites merveilles : http://www.toraya-group.co.jp/paris/nouveaute/index.html
J'aime aussi beaucoup les monaka, gaufrette à la farine de riz fourrées à la pâte d'azuki
3 commentaires:
merci du partage !!!!
C'est un plat très attirant qu'on ne peut pas rater. Merci d'avoir partager cet article.
merci du partage !!!!
C'est un plat très attirant qu'on ne peut pas rater. Merci d'avoir partager cet article.
Merci pour votre message :-)
Et pour le lien !
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