dimanche 9 novembre 2014

Savez vous planter les choux, à la mode à la mode ...

Un chou à la mode ? 

Oui, le chou kale, est à la mode ! Légume star aux USA, parait-il le meilleur aliment qu'il soit possible de trouver, tout le monde en parle ! 

Alors forcément, quand j'en ai vu entre les poireaux et la laitue, j'en ai acheté, pour voir, pour goûter. 

Et bien sincèrement, j'ai beaucoup aimé (alors qu'à la base, le chou c'est quand même pas un légume qui me fait rêver ! ), un peu croquant, au goût légèrement sucré, c'est très bon. 

Pour ma première recette de chou kale, j'ai donc décidé de ne pas le faire cuire, mais de le manger en salade. 
Avec de l'avocat, du melon, des groseilles et une vinaigrette au gingembre, je me suis régalée ! 

Si les feuilles du kale sont un peu dure, il suffit de les faire mariner dans de l'huile d'olive et le jus d'un citron, et de les malaxer, les masser, les frotter les unes contre les autres, pour les attendrir. 

Pour en savoir plus sur ce chou, et avoir quelques idées de recettes, je vous conseille le site des Papilles Estomaquées 

Et pour une recette gourmande et une description pleine d'humour de ce fabuleux chou, je vous conseille le site Green Cuisine  

D'autres infos, toujours sur le ton de l'humour, sur Sugar n' Salé 

Depuis ce premier essai l'été dernier, j'ai décliné le chou kale de différentes façons :
Avec des pâtes, en l'ajoutant au plat au dernier moment (ici avec oignon, avocat et protéines de soja)


Avec des somen à l'umeboshi (fines pâtes de blé aromatisées à la prune) et une sauce sakura (pétales de cerisiers) pour une assiette très colorée


En salade dans mon bento


Et sur une crêpe automnale avec du potimarron, des oignons et des champignons


Bon appétit ! 

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1 commentaire:

Loetitia Cuisine a dit…

Très joli cet article sur le fameux kale ! Et tes pâte roses me font rêver ! ;) Bises.