jeudi 15 avril 2010

Graines de chefs ou P'tits Marmitons ?

Comment faire un vrai break le midi pour bien couper la journée au bureau, en apprenant de nouvelles recettes de cuisine, avec plein de conseils d'un vrai chef, et tout en s'amusant entre copines ?

Il suffit d'aller à l'Atelier des Chefs !

Des cours de 30 minutes sont proposés le midi, avec chaque fois une nouvelle recette à faire à plusieurs. Et ensuite, bien sur, on mange ce qu'on a cuisiné, dans l'a bonne humeur !

La 1ère fois, je suis allée à l'Atelier de Saint Lazare, pour apprendre à faire un tartare de saumon accompagné d'une salade d'endives avec une vinaigrette à l'orange ! Un pur délice ! Le chef est vraiment très sympa et montre bien comment faire.
La 2nde fois, j'ai appris à cuisiner un pavé de saumon (oui j'aime bien le saumon) avec des sifflets de carottes fondantes au citron ! Toujours aussi bon ! Il va faloir que je fasse cette recette un soir, j'y rajouterai bien un peu de gingembre...

Cette fois-ci, je suis allée à l'Atelier des Galeries Lafayette. L'Atetier y est plus petit qu'à Saint Lazare, et la chef est beaucoup plus directive, mais donne également de très bon conseils. Vivement le prochain cours !

L'Atelier des Chefs propose aussi des cours de plusieurs heure, pour faire un menu complet, ou des cours thématiques, pour apprendre à faire des macarons par exemple. Ca aussi c'est tentant !

Bon appétit !

1 commentaire:

Timmi a dit…

Looks fabulous, Ghislaine!