vendredi 6 avril 2012

Le printemps

Il n'y a pas si longtemps, nous pensions le printemps bel et bien installé à Paris. Cette semaine, nous avons quelques doutes, mais profitons quand même de ces belles journée printanière, à Paris ou Montreuil, en photo ou en cuisine.

Les jardins de Montreuil sont fleuris !








Le cerisier des Halles en en fleurs aussi (fautes d'avoir pu voir les sakura au Japon l'année dernière...)

Du côté de l'Opéra, les hirondelles les touristes reviennent, c'est vraiment le printemps !

Même les nuages sont au soleil...

C'est le temps idéal pour pique-niquer sur un banc public, dans un petit jardin parisien

 Ah, mais c'est que je ne suis pas la seule à avoir eu cette idée... Les moineaux, c'est comme les chats, super gourmands (et sans gène) !



Sur ces notes printanières, je vous propose donc une recette de saison : tarte feta-épinards-pignons
 Une pâte brisée cuite à blanc, recouverte de jeunes pousses d'pinard, un appareil à base de fromage blanc d'oeufs et de féta (et un peu de piment d'espelette), et parsemée de pignons de pin.
Le tout au four, et servi (chaude ou froide selon les goûts et l'envie) avec une petite salade d'épinard et une vinaigrette au vinaigre balsamique et piment d'espelette.
Bon appétit !

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