Pour en savoir plus sur ce défi, c'est par ici : http://recettes.de/defi-promenons-nous-dans-les-bois
Ingrédients
1 pâte sablée
1 cuillère à soupe bombée de cacao
Quelques noisettes et raisins secs
Le jus d'un demi citron
2 cuillères à soupe de purée de courge muscade
2 cuillères à soupe rases de cassonade
Recette
Tout d'abord, réaliser une pâte sablée au cacao. Rien de plus simple, il suffit de prendre une pâte sablée, d'y saupoudrer le cacao, et de malaxer à nouveau la pâte pour bien incorporer le cacao.
Préchauffer le four thermostat 7
Chaussons à la courge muscade et aux noisettes
Faire chauffer la purée de courge muscade avec la cassonade et le jus de citron. Bien mélanger.
Dans chaque petit chausson, mettre un peu de compote courge-cassonade, et une noisette.
Les faire cuire 6 - 8 minutes.
Sablés momiji
Découper de jolie feuilles d'érable dans la pâte sablée au cacao (avec un modèle c'est plus facile).
Décorer les feuilles avec noisettes et raisins secs.
Faire cuire les feuilles de momiji 6 - 8 minutes.
Ça marche aussi très bien avec des coeurs, mais la on n'est plus dans le thème du défi ^^
Ces sablés sont délicieux avec quelques clémentines et un bon rooibos de Namibie bien chaud !
Bon appétit !
1 commentaire:
MMm, je suis intriguée ! Merci pour cette belle découverte, je ne connaissais pas ces feuilles !! Bisous xx
Enregistrer un commentaire