dimanche 18 août 2013

Glaces et sorbets maison (vegan)

C'est l'été. Il fait chaud. Et je n'ai plus de glace au congélateur !!!!
Je me suis donc dit, "et si j'en faisais moi-même ?"
Je suis donc allé rechercher toutes les recettes de glaces et sorbets sur le site Stella Cuisine pour avoir un peu d'inspiration, et ensuite j'ai inventé ma propre recette avec ce que j'avais sous la main.

Sorbet Pèche Grenade

Pour la glace à la pêche, j'ai utilisé :
4 pêches bien mures
200 ml de lait de riz
100 ml de jus de grenade
50 g de sucre de noix de coco de Bali (ou cassonade, ou vergeoise, ou sucre glace....)
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

J'ai mixé le tout, et je l'ai mis au congélateur.

Yahourt glacé au cacao

Pour le yahourt glacé, rien de plus simple !
Dans un yahourt (de soja) j'ai ajouté du sucre de coco, du cacao amer, et du "mélange 5 parfums" (coriandre, fenouil, anis, cannelle, poivre noir, girofle). J'ai mélangé le tout, et j'ai mis au congélateur.

Pour ces 2 glaces, n'ayant pas de sorbetière, j'ai suivi les conseils de Stella :
"versez le mélange dans un bac allant au congélateur. Durant la première heure, revenez toutes les 10 minutes et mélangez ou mixez avec un mixeur plongeant. Laissez ensuite prendre durant 12 heures avant de déguster."


Et 12 heures après, je me suis régalée !!

Glace banane matcha

Pour terminer, j'ai fait encore plus simple ^^
J'ai mis une banane coupée en morceaux dans le congélateur avec 3 cuillères à soupe de lait de riz (directement dans le bol du mixeur)
Deux heures plus tard, j'ai ajouté du matcha.
Et j'ai mixé le tout !
J'ai parsemé mon petit pot de glace de canneberges, et voici un dessert vraiment bon et facile à faire !

Pour les gourmands, voici également les recettes de Stella :
Glace au chocolat
Sorbet au pamplemousse rose
Sorbet au citron
Sorbet tomate fraise et basilic
Crème glacée au Baileys et spéculoos
Crème glacée onctueuse à la vanille


http://recettes.de/glaces  http://recettes.de/peches  http://recettes.de/epice  http://recettes.de/cuisine-sans-lait  http://recettes.de/cuisine-vegane  http://recettes.de/yahourt  http://recettes.de/sorbets
http://cuisinevg.fr/glaces  http://cuisinevg.fr/peches  http://cuisinevg.fr/epice  http://cuisinevg.fr/cuisine-sans-lait  http://cuisinevg.fr/cuisine-vegane  http://cuisinevg.fr/yahourt  http://cuisinevg.fr/sorbets http://recettes.de/bananes http://recettes.de/the-matcha  http://cuisinevg.fr/the-matcha  http://cuisinevg.fr/bananes

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Avec pas grand chose, on fait parfois des merveilles :)

Ghislaine a dit…

C'est tout à fait vrai Betty ! Il faut juste un peu d'imagination ;-)

Made in Cooking a dit…

J'avais déjà une recette de glace au yaourt, j'ai juste ajouté le cacao. hummmmm j'ai trop hâte de goûter!!! Merci pour ton inspiration ma belle. ^^

Ghislaine a dit…

Tu m'as donné l'idée du matcha, je te donne l'idée du cacao ;-)

Lili a dit…

Mmmmm alors moi j'en veux !!!!!! Merci ! :)

Ghislaine a dit…

J'ai vu ton article sur les glaces sur ton blog Lili, tu n'as rien à envier aux miennes, bien au contraire ! ;-)

Anonyme a dit…

Elles ont l'air super bonnes, va falloir que je tente celle au Matcha !!! Merci pour la super idée :)