samedi 4 février 2012

Menu gastronomique au ryokan

Nous avons dormi dans un ryoka sur l'île de Miyajima, et le repas était compris. Je dois dire qu'il s'agit de l'un de nos meilleurs repas de tout le voyage, vraiment un délice du début à la fin !

Nous avons commencé par des huîtres en omelette (pour le menu "huître") ou du saumon (pour le menu "normal"). Dans la deuxieme assiette, nous avons de l'anguille grillée et une petite salade lotus oignon poulet.

Viennent ensuite des huîtres chaudes vinaigrées

Les sashimi de maquereaux, truite et carpe sont tout simplement exquis !

Ensuite, en fonction des menus, nous avons des huîtres pochées, ou une petite soupe avec une sorte de gâteau poisson/tofu


Pour patienter pendant que le hot pot chauffe, nous avons petites papillotes de poisson au fromage et à la tomate

Dans le hot pot, bouillon très parfumé bouillant au dessus de la flamme, nous y mettons à cuire des huîtres ou des boulettes de poulets (selon le menu toujours), des vermicelles, des champignons...


hot pot aux huîtrres :

hot pot au poulet :

Nous avons ensuite, et non le repas n'est pas encore fini, du riz très parfumé, aux huîtres ou non, selon les goûts


Puis un morceau de délicieux boeuf japonais, la viande est très tendre

Une petite soupe miso pour terminer le repas et bien digérer

Et un sorbet à l'orange en dessert

Nous nous sommes régalés ce soir la !

Nous avons également pris notre petit déjeuner au ryokan. J'ai choisi le petit déjeuner japonais à base de soupe de nouilles, soupe miso, riz, épinard, oeuf dur au vinaigre, poisson, citrouille.... C'est très bon, mais trop copieux pour manger des le réveil...

J'aurais surement du prendre le p'tit dej occidental composé de jus d'orange, oeuf, bacon, toast, confiture, fruits et fromage blanc. On ne m'y reprendra plus !

Mais en tous cas, cette nuit passé dans ce ryokan, le Ryoso Kawaguchi, reste un merveilleux souvenir !

Aucun commentaire: