Pour en savoir plus sur ce défi, c'est par ici : http://recettes.de/defi-promenons-nous-dans-les-bois
Ingrédients :
1 beau morceau de courge muscade
2 confits de canard
3 gros champignons de Paris
2 belles pommes de terre
20 cl de crème fraîche
200 grammes de marrons
beurre salé
sel, poivre, aromate
Recette :
Purée aux marrons
Eplucher la courge muscade et la couper en morceaux. La faire cuire longtemps à feu doux (sans ajout d'eau) jusqu'à ce qu'elle soit en purée.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, les éplucher et les couper en morceaux.
Dans une casserole, mélanger la purée de courge muscade, les pommes de terre et un morceau de beurre salé. Faire chauffer doucement, tout en écrasant les pommes de terre pour avoir une belle purée.
Ajouter la crème fraîche, et assaisonner (sel, poivre, curcuma ou muscade, selon vos goûts).
Couper les marrons en petits morceaux, les ajouter dans la purée, et bien mélanger.
Canard aux champignons
Mettre un peu de graisse du confit de canard dans une poële.
Eplucher les champignons, les couper en morceaux, et les faire cuire à feu doux dans la graisse de canard.
Détacher la viande du canard, et les couper en petits morceaux.
Attention, ne pas laisser le chat s'approcher, sinon vous n'aurez plus que de la purée à manger !
Mélanger la viande de canard et les champignons dans la poële.
Gratin Dans un plat à gratin, mettre le canard aux champignons. Recouvrir le canard de purée aux marrons.
Saupoudrer de parmesan.
Faire gratiner sous le grill dans un four chaud (thermostat 7)
Bon appétit !
Et avec la purée restante, voici un délicieux nid des bois ! Tout simplement un oeuf sur le plat dans un joli nid de purée pommes de terre / courge muscade / châtaignes
1 commentaire:
HAN JE VEUX !!!!!! Tout ce que j'aime :)
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