jeudi 1 novembre 2012

Yakitori Suisse (raclette et viande de grison)


Pour 2 personnes :
10 tranches de viandes de grison
10 tranches de raclette (soit environ 225 grammes)
10 cl de vin blanc sec (j'ai choisi de l'Apremont, pour rester proche de la frontière Suisse)
5 cl de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
des pommes de terres ou du riz (selon les goûts)

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée / ou faire cuire le riz

Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le vin blanc et le miel. Porter à ébullition.

Dans une assiette creuse ou un plat, disposer les tranches de viandes de grison. Les recouvrir de la sauce soja - vin blanc - miel. Laisser mariner au minimum 30 minutes.

Eplucher les pommes de terre et les réserver au chaud. / Egouter le riz et le réserver au chaud

Rouler un morceau de raclette dans une tranche de viande de grison. Le réserver dans une assiette. Renouveler l'opération avec toutes les tranches de viandes de grison.


Au dernier moment (juste avant de servir), mettre un peu de marinade dans une poêle chaude.
Faire cuire les yakitori dans la poêle  Des que le fromage commence à fondre, les retourner.

Quand le fromage est juste fondu, disposer les yakitori suisse dans les assiettes.

Ajouter le reste de la marinade dans la poêle et faire chauffer.

Servez les yakitori suisse avec du riz

ou des pommes de terre arrosées de sauce chaude.

Pour accompagner ce plat, selon les goûts vous pouvez boire le même vin blanc qui vous a servi pour la marinade,

ou un bon saké chaud, par cette saison ça fait du bien !

Bon appétit  !


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