samedi 26 janvier 2013

Bientôt la Chandeleur

** Aucun animal n'a été traumatisé, blessé ou tué pour cette recette **

Cette mention est tout à fait vraie, puisque, inspirée par Au vert avec Lili, cette recette de crêpe est végétalienne, c'est à dire sans aucun produit d'origine animale.

Voila donc une Chandeleur qui commence bien (et avant l'heure !)
En remplaçant le lait par du lait de riz, aucun petit veau à peine né ne fut retiré de sa mère pour que les humains puisse récupérer le lait.
En remplaçant les oeufs par une mélange de fécule de maïs et d'eau tiède, aucune poule n'a été forcée contre nature de pondre plus que nécessaire, aucun petit poussin mâle n'a été tué.

Et pour plaire à tout le monde, ma recette est également sans gluten.

Voici ma recette pour un dessert vite fait, et vraiment délicieux :
Mélanger dans un bol 1 grosse cuillère à soupe de fécule de maïs avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajouter de la farine du riz et de la farine de sarrasin (un cuillère à coupe de chaque), bien mélanger en évitant les grumeaux. Ajouter du lait de riz au cacao (autant que de pâte déjà présente dans le bol). Bien mélanger.

Faire chauffer une poêle à crêpe, la huiler avec de l'huile d'olive au citron.
Verser la pâte dans la poêle, et faire cuire la crêpe.

La garnir de quartiers de clémentine et de gingembre confit, et déguster !


Bon appétit !

J'en profite pour souhaiter, un peu en avance, un excellent anniversaire au site Lili's Kitchen !
Pour fêter les 1 an du site, et les 1000 fan sur sa page facebook, Lili organise un concours sur le thème Apéritif 100% végétal
Nous avons jusqu'au 3 mars pour créer un apéro vegan pour participer au concours : http://liliskitchen.com/concours-1000-fans-facebook-twitte-1-an-du-blog/

A vous de jouer ! De mon côté, j'ai déjà quelques idées ^^


http://recettes.de/cuisine-vegane  http://recettes.de/cuisine-vegetarienne  http://recettes.de/cuisine-sans-gluten  http://recettes.de/cuisine-sans-lait   http://recettes.de/crepes  http://recettes.de/chandleur  http://recettes.de/chandeleur  http://recettes.de/cacao 




8 commentaires:

Lili a dit…

Coucou !! Olala, j'adore ton billet ! J'adore l'intro, j'adore ta recette, j'adore la fin !! J'adore, j'adore, j'adore !! Merci pour ta confiance, ta gourmandise et ta gentillesse. :) Avec de gros bisous !!! <3

Ghislaine a dit…

Merci pour ton gentil message Lili !!

MamanDine a dit…

Très sympa ta recette, j'ai aussi fait la version de Lili ce tantôt. Les zouzous ont adoré !!! Mais ta version me plaît beaucoup !!!

Ghislaine a dit…

Merci pour ton message mamanDine ! C'est ma première recette vegane, alors je suis contente qu'elle plaise !

Anonyme a dit…

Ta recette est super sympa, merci beaucoup!!

Anonyme a dit…

J'aime bien te voir du côté de tes deux blogs :)

Ghislaine a dit…

@Betty
Merci pour tes messages !
Je te propose de découvrir mon 3eme blog (enfin plutot celui de mes félins ^^ ) http://leschatsdeghislaine.blogspot.fr/

Anonyme a dit…

Sauf que la fécule de maïs c'est ogm en général, sauf si cultivé en France.