J'ai eu envie de faire des macarons. Des vrais. Des comme on mange à Nancy.
Alors voila, je me suis lancée !
J'ai mélangé 250 grammes de poudre d'amande avec 150 grammes de sucre.
J'ai délicatement incorporé 3 blancs en neige.
J'ai ajouté 100 grammes de compote pommes-abricot.
Et j'ai fait des petites boules que j'ai déposé sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé du four préalablement préchauffé à 180 degrés (thermostat 6).
J'ai saupoudré de sucre glace, et j'ai fais cuire 10 minutes.
Bon, ça ne ressemblait pas tout à fait à des macarons, ils n'étaient pas assez croustillants sur le dessus, mais c'était très bon !
A refaire !
http://recettes.de/macarons http://recettes.de/amande
2 commentaires:
Ils sont pas mal pour un début!
Oui Betty je suis plutot contente !
A part le dessus qui n'était pas assez croustillant, ils ressemblaient bien à ce que je voulais faire !
Enregistrer un commentaire