dimanche 13 avril 2014

Pour prolonger le voyage dans le Yucatan...

Chaque voyage me fait découvrir de nouvelles saveurs, et après chaque voyage j'ai envie de prolonger un peu les vacances en cuisine....

Mon dernier voyage au Mexique n'échappe pas à la règle, et j'ai bien profité des souvenirs gourmands rapportés du Yucatan, mais aussi des recettes que ce voyage m'a inspiré.

Tout d'abord, j'ai bien profité (et je profite encore à l'heure qu'il est) de mes souvenirs gourmands !

Ensuite, rien ne vaut une bonne tasse de chocolat maya pour trier les photos de voyage et écrire les articles pour le blog ^_^


Nous nous sommes régalé avec un plat tout simple, notre premier repas mexicain, les quesadillas ! Tortilla de maïs sur plaque chauffante garnies de fromage et de tous les ingrédients qu'on aime (ici champignons et frijoles, purée de haricots rouges) et servies avec du guacamole au chile habanero




Pour les frijoles : haricots rouges bien cuits passés au mixeur avec un peu d'huile, du sel et éventuellement des épices

Pour le guacamole : avocat écrasé avec un peu de sel et de sauce au chile habanero (éventuellement du jus de citron). Il faut goûter pour rectifier l'assaisonnement

Tout le monde a aimé !


J'ai aussi eu envie de remanger de la papaye, mais elle a bien moins de goût ici que la-bas, gorgée de soleil...

Et pour finir, une petite recette "4 continents" ! Des crêpes avec une fondue de poireaux (français) à l'huile de coco (Bali) et au miel (Yucatan), avec un peu d'épices (de Namibie) !

Bon appétit, et bon voyage !

http://recettes.de/mexique  http://recettes.de/quesadilla  http://recettes.de/frijoles  http://recettes.de/guacamole
http://cuisinevg.fr/mexique  http://cuisinevg.fr/quesadilla  http://cuisinevg.fr/frijoles  http://cuisinevg.fr/guacamole

2 commentaires:

chrissand a dit…

De notre voyage au MExique nous avions rammené des frijoles , c'est bon mais ça reste meilleur quand on est dans le pays.
On est vraiment conditionné par notre environnement.
Comme les pina colada, difficile d'arriver à en refaire des bonnes quand on a pas les mêmes ingrédients qu'eux

Ghislaine a dit…

Bonjour Chrissand,
Merci pour votre message !
C'est sur que sans l'exotisme du voyage la cuisine est toujours un peu différente, mais je t'assure que ma purée de haricot rouge et mon guacamole n'avaient pas grand chose à envier à ceux de nos vacances ;-)
Ah si, il manquait le soleil !
Bonne soirée